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te negro ecologico

¿Cómo elaboramos
nuestra Kombucha?

Lo primero es seleccionar los mejores ingredientes de origen ecológico. En nuestro caso obtenemos el té negro de las montañas de Ruanda y el té verde de de la región China de Sichuan. A continuación infusionamos en agua caliente durante unos 10 minutos y cuando está atemperado, le añadimos azúcar de caña ecológico y el SCOBY, es entonces cuando se inicia el proceso de la fermentación, que dura unos 7 a 14 días. Cuando termina, añadimos los frutos ecológicos y ya está lista lista para envasar.

Empresa 100% Familiar

Kombucha Republik nace de la firme creencia en que una alimentación saludable es la mejor medicina natural. Nuestra pasión por el mundo plant-based y las bebidas fermentadas nos impulsan a elaborar esta bebida milenaria, rica en propiedades beneficiosas que cuidan tu bienestar desde adentro. Elaboramos y envasamos la kombucha en nuestra nueva planta en Burgos.

Kombucha Republik girl
kombucha artesanal

¿Qué es la Kombucha?

La kombucha es una bebida milenaria elaborada a base de té y azúcar, que se fermenta gracias a una combinación de bacterias y levaduras llamada SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Lo que aporta innumerables beneficios a nuestra salud. Además esto le da un agradable sabor suave y ligeramente ácido que la hacen super refrescante.

Kombucha y Salud

Apreciada desde hace siglos en Asia por sus propiedades beneficiosas para la salud, nos ayuda a mejorar la digestión y favorece el equilibrio intestinal. Tiene ácidos orgánicos como el acético y láctico que promueven un ambiente favorable para la microbiota intestinal, el ácido glucurónico que favorece la desintoxicación del hígado... También contiene antioxidantes que combaten el estrés oxidativo y fortalecen el sistema inmunológico. Su consumo habitual ayuda a aumentar la energía y mejorar la salud cardiovascular.

salud digestiva
campo de te verde

Sostenibilidad

Cuidar nuestro cuerpo es tan importante como cuidar nuestro planeta. Por ello decidimos elaborar kombucha con ingredientes ecológicos, ya que respetan la tierra de donde proceden y son más saludables. Nuestro té negro es de agricultura sostenible certificada por Rainforest Alliance, que protege las comunidades forestales. Envasamos en lata de aluminio porque es más sostenible,  ya que es un material infinitamente reciclable, además tiene menor huella de carbono que el vidrio y protege mejor el contenido de la luz.

Preguntas & Respuestas

01

¿Cómo se toma la kombucha?

La kombucha es la alternativa perfecta a los refrescos, porque es una bebida saludable y esta buenísima. Puedes tomarla en cualquier momento, sola o acompañada, bien fría es lo ideal.

02

¿Tiene alcohol?

Durante la fermentación se produce un poco de alcohol, pero es una cantidad inferior al 0,5%, cantidad que marca la normativa para considerar una bebida sin alcohol.

03

¿Que pasa con el azúcar?

Para elaborar kombucha empleamos azúcar de caña ecológico, pero es consumido prácticamente en su totalidad como alimento para las levaduras, por lo que en al final se queda en torno al 2 - 3%, similar al % de azúcar que tiene un limón

04

¿Hay teína en la kombucha?

La teína es la misma molécula que la cafeína, pero en el té. La kombucha si contiene teína, en nuestro caso menos de 10 mg / 100 ml. Lo que es una cantidad idónea para darnos energía pero sin nerviosismo.

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